资讯中心
[山大视点]山大达能节能减排研究院在青岛胶州揭牌
2014-04-15 09:37:58 作者:webmaster 来源: 浏览次数:0
        近日,山东大学达能节能减排研究院(以下简称“研究院”)签字暨揭牌仪式在胶州市青岛达能环保设备股份有限公司举行。山东大学常务副校长王琪珑、胶州市副市长赵发海出席仪式并讲话。
  王琪珑表示,研究院的成立标志着山东大学与胶州市的合作步入更高水平。他谈到,胶州市经济社会发展思路清晰,市委、市政府高度重视科技工作,积极开展与高校、科研院所的合作。山东大学高度重视环保事业,注重环保学科的发展,在节能减排领域有雄厚的研究基础和良好的技术储备,拥有燃煤污染物减排国家工程实验室等高端平台,与青岛达能环保设备股份有限公司的合作是强强联合。王琪珑希望研究院瞄准国家发展战略和社会需求,努力建设成高端产学研研究平台,成为山东大学服务于青岛经济社会发展的科技成果转化的典范。赵发海介绍了胶州市经济发展现状与规划布局,表达了市政府对推动当地企业与重点院校合作创新的决心和期望。他谈到,近年来胶州企业技术创新能力不足已成为制约其发展的瓶颈,希望研究院创新合作模式,为企业注入持久的技术创新活力,推动青岛达能的跃升,为其他企业树立标杆。
  随后,王琪珑和青岛达能环保设备股份有限公司董事长王勇在研究院合作协议书签字,王琪珑、赵发海、王勇和山大学术研究部部长张建共同为研究院揭牌。燃煤污染物减排国家工程实验室主任马春元教授就研究院的任务与创新发展进行了介绍与规划展望。
  胶州市发改局、工信局、科技局、人社局、建设局、环保局、国税局、地税局,胶北街道办事处,山东大学学术研究部、燃煤污染物减排国家工程实验室有关负责人参加了仪式。
\
\
\
版权所有:燃煤污染物减排国家工程实验室    Copyright ©2012-2013    All Rights Reserved.
联系地址:山东大学千佛山校区东配楼 电话:0531-88392221 传真:0531-88392561