资讯中心
第四届全球碳捕集利用与封存峰会将于2013年10月在京召开
2013-08-04 17:02:58 作者:webmaster 来源: 浏览次数:0

       “第四届全球碳捕集利用与封存峰会2013”将于2013年10月22日至23日期间在京举办。届时将有百余位来自国内外大型电力、石油、煤炭及煤化工企业、领先制造企业、重点科研院所的代表齐聚京城,探讨碳捕集利用与封存(CCUS)部署之路和关键技术话题。本届峰会将在往届基础上,涵盖示范项目经验分享;燃烧前捕集、燃烧后捕集、富氧燃烧、化学链燃烧等多种碳捕集技术的最新进展和发展趋势;场地评估、封存量预测、盐水层封存案例分享、二氧化碳强化采油等全方面的封存和利用技术进展等方面。此次会议将由亚碳能源主办,亚洲气候与能源联合会、美国清洁空气任务组织、亚洲创新能源创新计划参与协办。

 
进入十二五以来,国家各部委相继以通知和专项规划等形式推动CCUS的试验示范工作,尤其是在开展CCUS示范项目和基地建设、探索建立相关政策激励机制、加强CCUS发展的战略研究和规划制定、推动CCUS相关标准规范的制定、加强能力建设和国际合作等6个方面。引发媒体和行业热议。而实际工作中,长期奋斗于CCUS领域的专家们进展如何? CCUS商业化指日可待,还是前路漫漫? 业内人士如何看待激励政策的实际效果? 联合研发和示范项目有哪些近期的机会? 示范项目和研发推进过程中有哪些实际问题迫切需要通过合作和创新解决? 本届峰会将联合国内外专家就这些关键问题开展更加务实、高效的讨论。

会务组联系方式
联系人:邹凤姣
电话: 86-21-32529232 传真: 86-21-32529291
电邮:jojo.zou@acceunited.org
网址: www.a-carbon.com

\

 
版权所有:燃煤污染物减排国家工程实验室    Copyright ©2012-2013    All Rights Reserved.
联系地址:山东大学千佛山校区东配楼 电话:0531-88392221 传真:0531-88392561