研究成果
烟台电厂3#、4#机组采用双循环半干法悬浮流化床工艺
2012-11-18 18:51:43 作者:admin 来源: 浏览次数:0
        烟台发电厂是烟台市区的电负荷中心,亦为热负荷中心,并是胶东半岛东部的重要电源。电厂现有总装机容量300MW,包括两台50MW(1#、2#)机组和两台100MW(3#、4#)机组。 烟台发电厂3#、4#机组脱硫工艺采用双循环流化床半干法烟气脱硫工艺方案。以石灰为脱硫剂运到电厂,块状石灰直接消化制浆,实施脱硫塔内喷石灰浆的双循环流化床半干法烟气脱硫工艺。 计算表明,当烟台发电厂不采用脱硫措施时SO2的实际排放浓度为允许排放量的406%;当电厂采用脱硫效率为90%的烟气脱硫措施后,SO2的实际排放浓度仅为允许排放量的40.6%。电厂排放的大气污染物量明显减少,SO2排量每年将减少10800吨,从而降低了电厂大气污染物对当地环境的影响程度,将为保持当地空气质量作出贡献。 目前,此项工程正在施工建设中。建成投运之后,必将产生良好的环境效益和经济效益。
版权所有:燃煤污染物减排国家工程实验室    Copyright ©2012-2013    All Rights Reserved.
联系地址:山东大学千佛山校区东配楼 电话:0531-88392221 传真:0531-88392561