资讯中心
关于提交2012年度省自然科学基金资助项目年度进展报告及项目结题工作的预通知
2012-10-26 12:29:00 作者:admin 来源: 浏览次数:0
 各有关单位、项目负责人:

           山东省自然科学基金资助项目2012年度进展报告提交与项目结题工作将于2012111日开始。所有未提交结题报告的均视为有省基金在研项目,项目负责人不得申报2013年度山东省自然科学基金项目以及山东省优秀中青年科学家科研奖励基金项目。

请各项目负责人尽快整理好结题材料,严格控制经费结余比例,做好项目结题准备。有关结题报告填写规范待后续通知。

 

一、 年度进展报告

所有未结题的省自然科学基金各类项目(不包括2012年立项项目)均需填写2012年度进展报告。项目负责人登录管理系统网站在线填写并经依托单位审核,网上提交基金委办公室,不需提交纸质材料。

二、 结题报告

1、本次结题工作针对2009年度及之前立项的省基金各类待结题项目。请注意,2009年度立项的省杰青结题不在本次结题通知之列,具体结题时间及要求另行通知。

项目须达到《山东省自然科学基金资助项目结题管理办法(试行)》中的结题要求(请详细阅读附件1);项目负责人在线填写,依托单位审核后打印并报送纸质材料。 

对逾期未结题或无故不提交结题报告者,将按照《山东省自然科学基金资助项目结题管理办法(试行)》第七章 “未按期结题与项目中止”的规定处理。

2、对于不能按期结题的项目,项目负责人应继续报送《年度进展报告》,并在进展报告中说明不能按时完成项目计划的原因和延长时间,同时提交纸质项目延期申请书。申请书需由项目负责人签字,学院盖章后于1116日之前交至学术研究部C-410室。

三、结题报告填写注意事项

项目负责人根据项目管理办法和要求准备和提交结题报告,以利于项目结题评估。结题报告文责自负,确保结题报告研究内容不涉及知识产权问题,不得无中生有,捏造实验数据和其他成果信息,否则由此而发生的一切责任和后果由项目负责人承担。

(一)、时间安排:

1、网上提交时间:

本年度我校进展报告及结题报告网上提交时间为2012111日至20121116日下午16时,届时请登录省基金结题管理系统(http://www.sdnsf.gov.cn/portal/)填写,逾期将不予处理。

请注意,待结题负责人有意申报2013年度省科技厅项目者,结题报告需显示“省基金委审核通过”方可申报。为避免后期提交集中,延误单位审核,请有意申报者尽量在115日之前提交结题报告,基金科将提请省基金委提前审核,以免影响学院内部推荐申报名额。

2、结题报告纸质上交时间:

系统显示“依托单位审核通过”后1-3天内,请项目负责人上交结题报告纸质材料一式3份至学术研究部C-410室审核,或由各学院科研秘书审核后于1116日系统关闭之前集中上交。请科研秘书严格审核附件材料,重点对照其“论文及成果表”页与提供的附件材料是否相符,不符者需撤回修改,达到结题条件方能审核通过。

3、专家评审时间

结题报告显示“省基金委审核通过”后,将进入结题专家评审时间,至20121130日结题评审截止。项目结题评审表由基金科打印装订在您上交的纸质报告上。

(二)、待结题名单

请各学院科研秘书将附件2中待结题名单中的所属院系补充完整,于2012年10月30日之前发回kjcjj@sdu.edu.cn邮箱,尽快敦促各项目负责人做好结题准备。

 

附件:1、《山东省自然科学基金资助项目结题管理办法(试行)》

      2待结题名单

 

 

学术研究部科学技术办公室  张琳 梁宗磊

 

电话:88369277

 

版权所有:燃煤污染物减排国家工程实验室    Copyright ©2012-2013    All Rights Reserved.
联系地址:山东大学千佛山校区东配楼 电话:0531-88392221 传真:0531-88392561