交流合作
清华大学岳光溪院士来实验室交流访问
2010-08-09 17:15:00 作者:admin 来源: 浏览次数:0
        8月8日,应马春元教授的邀请,中国工程院院士、清华大学博士生导师岳光溪一行来实验室交流访问。
        在马春元教授的陪同下,岳光溪院士一行参观了燃煤污染物减排国家工程实验室。参观过后,岳光溪院士对我所的实验条件给予了高度的评价。
        随后,岳光溪院士来到会议室与师生进行了亲切的交流。首先,马春元教授简要介绍了我所的研究方向和研究动态。岳光溪院士表示,山东大学能源与环境研究所的研究紧密结合工程实践,将“热工、化工、环境”三者有机的结合在一起,走在了科研前列。岳光溪院士还对我所在“超细颗粒物”方面取得的成果给予了充分的肯定。然后,岳光溪院士简要介绍了清华大学热能系的研究概况并着重介绍了其所带领的科研团队的研究方向。双方经过深入的交流后,岳光溪院士和马春元教授均表示今后双方将加强在人员、科研等方面的交流与合作。

        岳光溪,清华大学机械工程学院热能工程系研究员,博士生导师。1945年生于北京。1970年毕业于清华大学动力农机系锅炉专业。1985年后从事洁净煤技术研究。他自“八五”到“十一五”连续主持国家关于“循环流化床燃烧”的科技攻关项目,是我国该领域的领军人物。发表论文300余篇,其中被SCI收录的8篇,被EI收录32篇。曾担任第20届国际流化床燃烧会议主席。获国家科技进步二等奖1项、国家教育部科技进步一等奖2项、中国石油化工协会科技进步一等奖1项、第七届中国工程院“光华工程科技奖”等奖励。2009年增选为中国工程院院士。

\

\

版权所有:燃煤污染物减排国家工程实验室    Copyright ©2012-2013    All Rights Reserved.
联系地址:山东大学千佛山校区东配楼 电话:0531-88392221 传真:0531-88392561