交流合作
中国华电工程公司黄湘总工程师来实验室讲学
2010-01-16 17:12:00 作者:admin 来源: 浏览次数:0
        2010年1月15日上午10:30,中国华电工程(集团)有限公司总工程师、“规模化太阳能热发电相关的基础研究”国家973计划项目首席科学家黄湘教授来我所讲学,中国华电集团科技环保处孙卫民处长、我所马春元教授、哈尔滨工业大学孙锐教授、山东电力科学研究院王稼新教授级高工、山东建筑大学刘泽常教授和华电工程的领导以及我所的老师和全体研究生参加了会议。        
        黄湘教授首先向大家介绍了低碳经济发展的目标与实践的情况,重点介绍了我国发展低碳经济的形势和任务、应对气候变化的原则对策、“华电”实施低碳经济发展前景分析以及华电2020年实现减排目标的可行性等科学研究内容,随后黄教授通过《高效规模化太阳能热发电的基础研究》这个报告向大家介绍了中心在太阳能方面部分研究工作。在报告中,黄教授向大家详细介绍了国家在太阳能方面的重大需求情况,太阳能方面的主要研究工作:即太阳能热发电原理分析及实现太阳能热发电规模化的关键,还介绍了华电工程目前开发的太阳能热发电项目情况,最后指出太阳能热发电未来成本降低空间很大。        
        黄教授表述严谨、清晰、生动,该报告对大家在太阳能的研究以及在科研中所需要的技能方法具有重要的指导意义,学术报告在一片热烈的掌声中圆满结束。
\
学术报告
\
黄湘总工
版权所有:燃煤污染物减排国家工程实验室    Copyright ©2012-2013    All Rights Reserved.
联系地址:山东大学千佛山校区东配楼 电话:0531-88392221 传真:0531-88392561